食の安全を考える【菓宗庵】
製菓衛生師の教えるコツ
(愛知県知事免許職業訓練指導員免許番号54028も取得)
| 菓宗庵通販サイト | お菓子作りワンポイント |
製菓衛生師という厚生労働省管轄の国家資格があります。昭和41年に制定され都道府県知事が行う製菓衛生師試験に合格することとされています。製菓製造業に従事するための必須条件資格ではありませんが、食の安全と安心の担保するための知識を得るためにその重要性が年々高まっています。

習得科目
・衛生法規
・公衆衛生学
・食品学
・食品衛生学
・栄養学
・製菓理論および実技
アドバイス目次
| 菓宗庵通販サイト | お菓子作りワンポイント |


菓宗庵のご案内

名古屋コーチン卵スイーツコーナー
●名古屋コーチンスイーツ単品
カステラ
どら焼き
ベルギーワッフル
レトロプリン
シュークリーム
シフォンケーキ
バームクーヘン
金シャチだがね
贈り物・ギフト会場
カステラギフト
どら焼きギフト
レトロプリンギフト
バームクーヘンギフト
金シャチだがねギフト
厳選コーチン詰合ギフト
特選コーチン詰合ギフト
籠盛りコーチン詰合ギフト
伝統の名古屋土産コーナー
●名古屋土産菓子種類別
やごと
栗まんじゅう
小町の詩
四季合わせ
さかえ
長寿羊羹
●名古屋土産贈り物・ギフト会場
やごと単品ギフト
栗まんじゅう単品ギフト
小町の詩単品ギフト
四季合わせ単品ギフト
さかえ単品ギフト
くず餅単品ギフト
長寿羊羹ギフト
【小路】詰め合わせ名古屋土産
定番名古屋土産会場
名古屋名物ういろう
抹茶ういろう
小豆ういろう
黒糖ういろう
赤味噌ういろう
春限定桜ういろう
夏限定煎茶ういろう
夏限定柚子ういろう
秋限定栗ういろう


訳あり・裏メニュー・イベント特設会場

送料無料商品会場

ご利用目的別に選ぶ
季節の和菓子
春の和菓子
夏の和菓子
秋の和菓子
四季を通じての和菓子


無農薬有機栽培のこだわり茶
深蒸し煎茶
煎茶
ほうじ茶
粉末食べる煎茶

菓宗庵のご案内
名古屋コーチンについて
製菓衛生師が考える安心安全と食中毒
お菓子作りのワンポイントアドバイス
 菓宗庵トップページへ
     株式会社 菓宗庵
     愛知県名古屋市昭和区広路町字石坂36
     TEL:052-831-7030FAX:052-831-7036
 |会社概要お支払いと送料ご利用ガイドお問い合わせ
営業店舗情報
・八事店 名古屋市昭和区広路町石坂36
・日進店 愛知県日進市栄2丁目403
・中部国際空港セントレア3F銘品館内

Copyright (c) 2005-2016 (株)菓宗庵 . All Rights Reserved
アフィリエイトでのリンクをご希望の皆様
菓宗庵は、リンクフリーでございます。また、当店の商品の画像に関してもご利用出来ます。
(サイズ変更は可・画像修正はご遠慮ください。著作権は菓宗庵に帰属します)